Resep kuliner Indonesia kali ini akan memberikan sebuah resep masakan tradisional yang akan menggoyang lidah anda semua. Kali ini kita akan berikan sebuah resep yang berasal dari penduduk asli Jakarta yaitu betawi. Geplak betawi merupakan nama dari makanan yang akan kita berikan resep cara membuatnya untuk anda semua. Geplak betawi merupakan makanan camilan yang enak dimakan saat pagi atau sore hari dengan segelas kopi kental.
Resep Kuliner Geplak Betawi
Bahan – bahan
– 500 gram kelapa parut yang sudah dikupas kulit arinya
– 750 gram teung beras
– 2 lembar daun pandan, disobek-sobek
– 4 sdm tepung beras di sangria untuk taburan
Sirup Gula
– 500 ml air
– 800 gram gula pasir
– 25 ml jahe pekat
– ½ sdt garam halus
– ½ sendok vanili bubuk
Cara Membuat
- Sangria kelapa parut diatas api kecil sampai kecoklatan setelah itu tumbuk sampai halus.
- Sangria tepung beras dan daun pandan diatas…
View original post 70 more words
Comments